赢咖2平台

  市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化赢咖2平台魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

关于《辽源市改革完善医疗卫生行业综合监管制度实施方案》的政策解读

发布时间:2019-12-10 09:02 信息来源:辽源市卫生健康委员会

  现将《辽源市改革完善医疗卫生行业综合监管制度实施方案》(以下简称《实施方案》)起草情况作以简要说明。

  一、背景和意义

  近年来,医疗卫生资源和服务量迅速增长,医疗卫生服务新产业、新业态、新模式不断涌现,医疗卫生领域“放管服”改革不断深化,技术手段不断进步,亟需通过完善相关制度,推动转变监管理念、增强监管合力、创新监管手段、提升监管效能,进一步规范和优化医疗卫生服务供给,更好保障人民群众健康权益。

赢咖2平台  二、总体思路与结构

  《实施方案》的总体思路是从重点监管公立医疗卫生机构转向全行业监管,从注重事前审批转向注重事中事后全流程监管,从单项监管转向综合协同监管,从主要运用行政手段转向统筹运用行政、法律、经济和信息等多种手段提高监管能力和水平,全方位、全周期保障人民健康提供有力支撑。

赢咖2平台  《实施办法》的主要结构分为工作目标、重点任务、工作步骤、组织实施四部分。第一部明确本方案工作目标;第二部分重点任务构建综合监管体系,明确监管主体责任和完善各项监管措施、保障措施;第三部分明确工作实施步骤;第四部分组织实施的相关要求。

赢咖2平台  三、综合监管协调机制建立目的

  《实施方案》明确提出建立由卫生健康行政部门牵头,相关部门参加的综合监管联席会议制度,设立联席会议办公室。通过建立由行业主管部门牵头相关部门参与的医疗卫生行业综合监管协调机制,有利于形成监管的密切协作联动机制和常态化的综合监管模式,补齐监管短板、系统防范风险、加大监管力度,综合治理医疗卫生行业存在的问题。

  四、综合监管方式

赢咖2平台  《实施方案》明确医疗卫生行业综合监管的监管主体和责任;明确赢咖2平台、卫生健康行政部门和相关部门的综合监管责任;明确医疗卫生机构责任,医疗行业发挥自身行业组织自律作用;明确加强社会监督,支持社会各界参与对医疗卫生全行业的监督。

  五、综合监管措施

赢咖2平台  实施方案明确从行政秩序、服务准入、质量安全、医疗机构运行、从业人员等多个方面加强监管;全面推行“双随机、一公开”抽查机制;完善抽查清单,健全检查对象库、检查人员名录库;完善规范行政执法机制,加强综合监管保障,确保监管长效有力。

赢咖2平台  六、工作范围及步骤

  《实施方案》明确适用于全市各级各类医疗卫生机构。方案的实施确定为三个阶段,方案实施开始至2019年年底为落实阶段;2020年1月至2020年9月为实施阶段;2020年10月至2020年12月为巩固提升阶段。

 

   《辽源市改革完善医疗卫生行业综合监管制度实施方案》

(责任编辑:张胜男)
至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome!