赢咖2平台

  市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化赢咖2平台魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

“一村一品”拓宽致富路

发布时间:2019-12-13 09:54 信息来源:辽源日报 作者:李及肃

  东丰县拉拉河镇加快调整农业产业结构,大力发展“一村一品”,紧紧扭住农民致富这“牛鼻子”不放松,围绕一村落实一个致富项目,通过赢咖2平台推动、龙头带动、科技推动等一系列措施加快发展,增加了农民收入。

  拉拉河镇成立了由镇长任组长,农技站、林业站、畜牧兽医站等相关部门负责人为成员的“一村一品”农民增收致富工程推进组,建立目标考核责任制,干部结对帮扶。培养一批典型户发挥其示范作用,为群众闯出路子。以示范点为抓手、以专业种植大户为中心,深入田间地头指导农民发展产业。做好政策扶持,制定发展特色产业的优惠政策,鼓励企业和农户发展特色种植业。采取为发展特色产业的农户优先办理贷款等办法,以鼓励和引导农民走特色产业之路。搞好技术支持,专门聘请上级专业技术人员对农户进行科学指导,定期对农民进行田间授课培训,详细解答农民种植技术难题。充分挖掘区域资源,因地制宜发展特色产业,“一村一品”产业如雨后春笋般蓬勃发展,成为农村经济繁荣发展的“加速器”。全镇10个村,一村一品,村村有特色。双福村的棚室蔬菜、拉拉河村的香瓜、四道村的黄牛养殖等,规模逐渐扩大。

  今年,全镇共调减玉米面积1200亩。其中,一部分调整为食用菌棚室种植、香瓜种植、蔬菜种植;另一部分调整为养殖业发展用地。全镇通过产业化调整后,食用菌棚室面积650亩,年产值3250万元;蔬菜棚室面积280亩,年产值1680万元;“两瓜”种植50亩,年产值75万元;养殖场地220亩,年产值1100万元。全镇种养业专业户发展到500多户。

(责任编辑:贾微) [纠错] [评价]
至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome!