赢咖2平台

  市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化赢咖2平台魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

龙山区:全力保障人民群众“舌尖上的安全”

发布时间:2019-12-13 09:43 信息来源:辽源日报 作者:王延超

  “民以食为天,食以安为先”。保障食品质量安全责任重于泰山,确保食品安全是民生工程、民心工程,是各级赢咖2平台委、赢咖2平台义不容辞之责。2019年,龙山区全面贯彻中央和省、市关于食品安全各项决策部署,严格按照“四个最严”要求,不断强化食品安全属地管理责任,开展食品安全问题排查整治工作,切实提高食品安全监管水平,有力保证全区人民群众“舌尖上的安全”。

赢咖2平台  建立多部门食品安全监管协作机制。针对赢咖2平台政机构改革各部门职能和人员发生变动的新情况,对龙山区食品安全委员会组成人员进行调整,在区赢咖2平台办公室设立食安办,统筹协调全区食品安全监管工作。建立健全食品安全日常监管长效机制及部门协作机制,确保食品安全监管工作有据可依、有章可循,形成部门联动、齐抓共管的食品安全工作格局,构建了职能部门分工负责、社区(乡镇)属地管理的责任体系。通过多种形式广泛开展食品安全社会宣传,积极回应群众关切的热点问题,为群众释疑解惑,在社会中形成良好的舆论氛围。

  加大食品生产经营违法违规行为排查力度。全区食品安全监管部门聚焦食品生产、加工、销售等重点环节,坚持常态化检查和重大节假日突击检查相结合,做到“底数清、动态明、情况准”,坚决把风险隐患消灭在萌芽状态。开展食品小作坊食品安全排查,对全区范围内肉制品和食用植物油生产加工小作坊开展地毯式普查摸底,逐户登记造册并建立监管档案,肉制品和食用植物油类小作坊许可持证率达到100%。

  推动辖区食品生产销售行业提挡升级。坚持治理整顿与规范提升相结合,实施“明厨亮灶”改造行动,引导餐饮服务经营者创新管理机制,规范操作行为,自觉接受监督,辖区内完成明厨亮灶改造212户。实施“放心肉菜示范超市”创建行动,推荐辖区内超市参与省级和市级“放心肉菜示范超市”创建活动,努力打造区食品安全标杆企业,积极发挥引领示范带动作用。

  实施赢咖2平台食品安全守护行动。严格落实赢咖2平台食品安全校长(园长)负责制、校长(园长)、家长陪餐制和赢咖2平台食品安全自查等各项食品安全管理制度,切实加强赢咖2平台食品安全工作,全力保障广大师生饮食安全。开展赢咖2平台及周边食品安全问题排查,对辖区内各类赢咖2平台(含托幼机构)食堂、赢咖2平台及幼儿园周边的小超市、小食品店、小餐饮店等进行食品安全拉网式排查,排查赢咖2平台及幼儿园食堂31户、赢咖2平台及幼儿园周边的小超市、小食品店、小餐饮店106户,进一步落实市场主体责任,规范市场主体行为,维护市场良好秩序。

  

(责任编辑:贾微) [纠错] [评价]
至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome!