赢咖2平台

  市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化赢咖2平台魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

全市安全生产集中整治工作部署会议召开

发布时间:2019-12-09 10:45 信息来源:辽源日报 作者:汪琳 王彦雨

赢咖2平台  12月5日下午,全市安全生产集中整治工作部署会议召开。会议认真学习了习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神,深入贯彻落实国家、省安全生产会议有关要求,对我市安全生产集中整治工作作出部署。

赢咖2平台  会议解读了《辽源市安全生产集中整治实施方案》。市长、市安委会主任孙弘出席会议并讲话。常务副市长蔡宏伟主持会议。

赢咖2平台  孙弘指出,年初以来,全市安全形势总体稳定,但仍有一些隐患。全市上下要牢记中央和省关于安全生产的部署要求,进一步提高政治站位,强化底线思维和责任落实,确保我市绝不发生影响全局的安全大事。各级各部门要振奋精神、牢记职责、强化担当、真抓实干,牢固树立“安全生产大于天”的理念,强化隐患排查,突出集中整治,为辽源高质量转型发展提供良好的安全环境。

  孙弘强调,要提高政治站位,时刻拧紧安全生产“总开关”。要算好“政治账”“民生账”“经济账”,认真汲取江苏响水“3·21”特别重大爆炸事故、我市“6·12”“10·5”道路交通事故、龙家堡煤矿2.3级矿震等血的教训,把狠抓安全生产作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的制度要求,决不能以牺牲安全为代价,坚持用新理念、新思维推动辽源高质量转型发展。

赢咖2平台  孙弘强调,要强化责任落实,持续绷紧安全生产“思想弦”。要压实主要领导责任、部门监管责任、企业主体责任,发挥“头雁”效应,摆正位置,率先垂范,带头落实安全生产“赢咖2平台政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”职责,进一步完善“知责明责、担责负责、履责尽责、考责问责”的安全生产监管体系,全力以赴抓检查、治隐患、控事故。要夯实企业主体责任,严格督促企业依法履行安全生产职责,落实全员安全生产责任制,确保企业安全责任、安全投入、安全培训、安全管理和应急救援“五到位”,切实打通安全生产“最后一公里”。要严实事故追究责任,严格落实安全生产责任追究制度,发挥事故警示、震慑和教育作用,以事故教训警示和促进安全生产工作。

赢咖2平台  孙弘强调,要聚焦重点领域,切实稳住安全生产“基本盘”。结合实际情况,深入开展煤矿、非煤矿山、道路交通、旅游景区等重点行业领域的集中专项整治。强化源头管控,提升本质安全,推动化工产业转型升级,盯住重点部位、重点环节、重点危险化学品的安全管控,坚持科技强安,加快大应急平台建设,切实提升危险化学品安全监管的信息化、网络化、智能化水平。各县(区)、各部门要进一步提高思想认识,持续巩固信访维稳成果,深入开展社会矛盾纠纷化解行动。

  孙弘强调,要夯实组织保障,合力筑牢安全生产“防火墙”。强化组织领导、监督检查、监测预警、应急演练和宣传舆论。在市委的坚强领导下,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为引领,全面打好安全生产集中整治攻坚战,努力保持全市安全生产形势持续稳定。

  副市长汤艳、江建平、许辉、徐晖参加会议。各县(区)赢咖2平台,开发区管委会主要负责同志,市各部门安委会成员单位(部门)主要负责同志,市应急局班子成员、县(区)应急局、开发区安监局主要负责人,煤矿行业管理部门负责人,驻辽中省直有关企业负责人参加会议。

(责任编辑:林春延) [纠错] [评价]